Con un poco de ansiedad, con muchos remates al arco (algo inusual, 17 remates, dos de ellos en los palos) y con una muy buen actuación de Paolo Guerrero; Perú se puso a punto de pasar a cuartos de final, al ganar 1 a 0 a México con gol del jugador del Hamburgo a los 82 minutos de juego ante pase de Guevara.

Guerrero suma 12 goles en 31 partidos con la camiseta de la selección Peruana.

Markarián le reiteró la confianza en Cruzado y Lobatón, quienes cumplieron con una buena actuación. Perú mostró algunas lagunas defensivas y Vargas volvió a destacar aunque se cansó al final.

El DT peruano acertó en los ingresos de Yotún y de Guevara, sobre todo con el del primero pues con ello modificó el planteamiento, jugando con tres en el fondo y adelantando tanto a Carmona por la derecha como con el propio Yotún por la izquierda.

México poco pudo hacer salvo un par de jugadas de riesgo. Buena actuación de su arquero.

Los cuatro jugadores de Perú (Guerrero, Vargas, Acasiete y Cruzado) que tenían tarjeta amarilla, no fueron amonestados, con lo quedan habilitados para jugar contra Chile

A primera hora, Chile y Uruguay empataron 1 a 1. El partido fue equilibrado aunque al final Chile inclinó la cancha a su favor en los últimos veinte minutos. Buena actuación de Alexis Sánchez y buen ingreso del "Mago" Valdivia.

El 12 de julio, Perú juega su chance contra Chile y Uruguay se medirá con México. Puede haber un triple empate aunque con desventaja para Perú pues en caso de empate tendría menos goles a favor, pues se descuenta que Uruguay gane con holgura a México. En este escenario, Perú se puede clasificar como uno de los dos mejores terceros.